Наверх

Песочный тертый пирог с вареньем — рецепт на все времена

29.07.2020 7487 Наш край

Ингредиенты:

мука — 2 ст.;

сахар — ½ ст.;

масло сливочное — 150 г;

яйца — 2 шт.;

сода — 1 ч. л.;

варенье — 200 г (или тертые ягоды с сахаром)

Приготовление

Соединяем в миске растопленное сливочное масло, яйца и сахар.

Добавляем соду и муку, замешиваем песочное тесто.

Одну треть отправляем в морозильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для выпекания можно застелить пергаментной бумагой.

На дно формы выкладываем две трети теста, распределяем равномерно и делаем бортики около 2-3 см.

Заливаем густым вареньем или тертыми ягодами.

Бортики теста наклоняем. Достаем тесто из морозильника и его натираем поверх варенья.

Выпекаем минут 40. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой (зубочисткой).

retsept.jpg

Ольга Шарапо

Фото автора

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: