Наверх

Рецепт аджики из красного перца. Тушить не надо!

29.08.2022 6944 Наш край

Вам понадобится: перец сладкий красный – 2 кг, чeснок – 200 г, перец красный жгучий – 5 шт., соль – 2 ст. л. (без горки), сахар – 8 ст. л. (без горки), уксус яблочный 9% – 100 мл.

Приготовление

Банки вымыть с содой и обсушить.

Перец помыть, очистить от семян, очистить чеснок.

Пропустить через мясорубку сладкий перец, жгучий перец и чеснок.

Добавить соль, сахар и уксус. Хорошенько перемешать и дать немного постоять.

Аджика из красного перца готова. Ее осталось только разложить в чистые сухие банки и закрыть капроновой крышкой. Хранится такая аджика в холодильнике или погребе.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!





  • Мы в социальных сетях: