Ингредиенты: лаваш – 80 г (1 шт. 36х40 см), яйца – 3 шт., сыр плавленый – 90 г, травы прованские сушёные – 1/2 ч. л., щепотка соли и растительное масло для жарки.
Как приготовить
Дно сковороды смажьте растительным маслом. Застелите его листом лаваша. Ладонью прижмите лаваш ко дну и бортикам сковороды, чтобы образовалось углубление.
Яйца разбейте в сковороду на лаваш, добавьте щепотку соли и аккуратно взболтайте вилкой. Присыпьте смесью сушёных прованских трав.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите в яичную смесь. Накройте начинку свисающими со сковороды частями лаваша.
Поставьте сковороду на плиту, на небольшой огонь, и накройте крышкой. Готовьте лаваш с начинкой около 6-7 минут.
Затем лаваш аккуратно переверните на другую сторону. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку еще минут пять на небольшом огне.
Готовую ёку переложите со сковороды на тарелку. Порционно нарежьте и подавайте к столу, пока не остыла.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Другие рецепты:
- Вкуснятина из ничего: слоеные лепешки на сковороде
- Очень вкусно: лепешки с ветчиной на сковороде
- Диетические лепешки без муки – рецепт для тех, кто худеет