Ингредиенты:
мука – 2 ст.;
твердый сыр (тертый) – 1 ст.;
ветчина (тертая) – 1 ст.;
кефир – 1 ст.;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
Растворите в стакане кефира соль, соду и сахар. Взбейте смесь венчиком.
В кефир просейте муку, добавьте тертый сыр и замесите тесто.
Скатайте тесто в колбаску и разрежьте ее на равные части. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку.
На лепешку равномерно уложите начинку из тертой ветчины и накройте ее другой лепешкой. Концы хорошо скрепите.
Перед жаркой пройдитесь несколько раз по лепешке скалкой.
Жарить сырные лепешки с ветчиной нужно с двух сторон, с использованием растительного масла.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь