Наверх

Очень вкусно: лепешки с ветчиной на сковороде

23.04.2020 863 Наш край

Ингредиенты:

мука – 2 ст.;

твердый сыр (тертый) – 1 ст.;

ветчина (тертая) – 1 ст.;

кефир – 1 ст.;

сода – 0,5 ч. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

Растворите в стакане кефира соль, соду и сахар. Взбейте смесь венчиком.

В кефир просейте муку, добавьте тертый сыр и замесите тесто.

Скатайте тесто в колбаску и разрежьте ее на равные части. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку.

На лепешку равномерно уложите начинку из тертой ветчины и накройте ее другой лепешкой. Концы хорошо скрепите.

Перед жаркой пройдитесь несколько раз по лепешке скалкой.

Жарить сырные лепешки с ветчиной нужно с двух сторон, с использованием растительного масла.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: