Как же на Рождество Христово да без птицы? В качестве центрального мясного блюда для рождественского стола подойдет курица, фаршированная рисом и изюмом.
Ингредиенты: рис – 0,75 ст., растительное масло – 2 ст. л., лук репчатый – 1 шт., изюм – 1 ст., курица – 1 шт., куркума – 1 ст. л., соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить
Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук и готовьте минуты 3 до мягкости.
Затем добавьте изюм и куркуму и готовьте, помешивая, еще минутку.
Снимите с огня, добавьте рис, посолите, поперчите, перемешайте.
Курицу натрите солью и перцем внутри и снаружи. Начините ее рисом. Закрепите отверстие зубочистками.
Отправьте птицу в духовку на 1–1,5 часа до готовности. Курица готова, если в месте прокола течет прозрачный сок. Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов здесь
Читайте также:
- Что обязательно должно быть на столе в Сочельник перед Рождеством и что нельзя готовить?
- Очень красивые и вкусные салаты в виде венков на Рождество
- 7 января ожидается до 9 градусов мороза