Наверх

Меню на Рождество: очень красивые и вкусные салаты в виде венков

04.01.2022 3389 Наш край

На рождественский стол принято ставить 12 блюд, включая кутью, или сочиво, а также центральное мясное – запеченную птицу.

В качестве холодной закуски отлично подойдут салаты в виде рождественских венков, которые украсят ваше застолье.

Крабовый салат «Рождественский венок»

salat_4-01-22.jpgПродукты:

крабовые палочки – 240 г, кукуруза консервированная – 150 г, рис – 100 г (1/2 стакана), яблоко – 100 г (1 шт.), помидоры свежие – 150 г (1-2 шт.), сыр твердый – 50 г, укроп свежий – 1 пучок, майонез – 100 г (по вкусу), соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить

Смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.

Томаты разрежьте на 4 части, удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.

Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, положите в миску к остальным ингредиентам.

Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость).

Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез.

В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки. Сверху воткните «свечи» из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Салат «Сырное сердце» в виде рождественского венка

salat2_04-01-22.jpgПродукты:

сердце – 200 г, морковь – 1 шт., сырок плавленый – 1 шт. (90-100 г), лук репчатый – 1 шт., майонез – по вкусу, укроп свежий – для украшения, масло рафинированное – для жарки, соль – щепотка; для украшения: сыр твердый, свекла отварная, горошек зеленый консервированный.

Как приготовить

Отварное сердце нашинковать аккуратной соломкой. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Измельчить морковь на терке со средними отверстиями. Головку лука мелко нарезать.

Лук и морковь обжарить на сковороде до образования легкой золотистости.

Обжаренную смесь, сердце и сырок смешать в одной мисочке. Заправить небольшим количеством майонеза, посолить, хорошо перемешать.

На большом круглом блюде по центу установить стакан, вокруг него равномерно выложить приготовленный салат. Хорошо подровнять все края салата, аккуратно достать стакан.

Пучок укропа вымыть, просушить бумажным полотенцем, оторвать небольшие веточки и покрыть ими весь салат. Для украшения вырезать большие звёздочки из сыра, маленькие вырезать из свеклы. Можно сделать точечки из майонеза, весь венок немного присыпать тертым белком яйца или сыром. У подножья венка выложить ряд горошка, тарелку украсить квадратиками моркови.

Рецепт и фото с сайта  russianfood.com

Салат «Гранатовый браслет» с мясом

salat3_04-01-22.jpgПродукты:

картофель – 4 шт., свекла – 2-3 шт., морковь – 2 шт., филе курицы или индейки – 500 г, репчатый лук – 1 шт., гранат – 1 шт., орехи – ½ стакана, грибы – 300 г, масло растительное – 30 г, майонез – 200–300 г, соль – 1 ч. л., перец (по желанию) – щепотка.

Как приготовить

Отварное филе нарезать кусочками. Лук – кубиками. Грибы разморозить порезать кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.

Очистить гранат. Отварные свеклу, морковь и картофель натереть на крупной терке.

Орехи грецкие очистить, раздавить скалкой в мелкую крошку.

На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.

Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.

На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.

На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.

Последний слой – зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании украсить зеленью.

Рецепт и фото с сайта  russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: