Наверх

Началась Масленичная неделя: готовим прозрачные, апельсиновые, китайские блины

24.02.2025 88 Наш край

Фото youtube.com

С 24 февраля по 2 марта празднуется Масленичная неделя. Во все дни принято на стол подавать блины, приготовленные разными способами, со всевозможными начинками. «НК» собрал удачные и интересные рецепты.

- Прозрачные блины

- Смешайте в сотейнике 500 мл. воды, 50 г сахара, две чайных ложки агар-агара и чайную ложку желатина. Доведите до кипения. После этого перелейте «блины» по тарелкам и отправьте в холодильник. Украсьте по желанию ягодами и фруктами.

- Бабушкины блины на ряженке

- Китайские слоеные блины

- Ароматные апельсиновые блины

- Скороспелые блины-пухлячки на сметане

- Ленивые блины в духовке

- Тонкие блины без яиц

- О том, как приготовить низкокалорийные блины, рассказала диетолог 

- Сколько блинов в день можно съедать без вреда для здоровья и фигуры

- Секреты. Чтобы блин не был комом 




  • Мы в социальных сетях: