Наверх

О том, как приготовить низкокалорийные блины, рассказала диетолог

10.03.2021 0 162 Наш край

С 8 по 14 марта отмечается Масленица. Для тех, кто хочет побаловать себя блинами, но следит за фигурой, врач-диетолог Екатерина Александрова рассказала, как можно просто снизить калорийность блюда. Секретом она поделилась с «Радио 1», сообщает ОНТ.

– Основная калорийность в блинах – это масло. Поэтому если мы будем стараться печь на почти сухой сковороде, то уже калорийность блинов будет резко снижена, – говорит диетолог.

При этом эксперт отметила, что в погоне за «полезностью» важно не утратить привычный вкус блинов.

Но все же если снизить количество добавляемого сахара, то блины станут менее вредными для фигуры. Также привычную муку высшего сорта можно заменить на цельнозерновую, а в идеале – на бобовую, смешав ее с протеином.

Диетолог отметила, что опасны для фигуры даже не столько сами блины, сколько начинки и добавки к ним: варенье, сгущенка, сметана и так далее. Специалист посоветовала не злоупотреблять ими.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий