Приготовление «ленивой пиццы» из лаваша займет 15–20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
тонкий лаваш – 1 лист,
куриные яйца – 2 шт.,
ветчина – 70 г,
помидор – ½ шт.,
сыр твердый – 40 г,
соль, перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.;
для подачи (по желанию): свежая зелень.
Приготовление
Вырезаем из лаваша круглые заготовки по диаметру дну сковороды.
Яйца разбиваем в миску, солим, перчим, слегка взбиваем венчиком.
Ветчину нарезаем тонкими кружочками. Помидор также нарезаем на кружочки. Сыр натираем на крупной терке.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем яичную смесь в сковороду и разравниваем.
Когда яичная смесь схватится по краям, кладем на нее заготовку из лаваша и слегка прижимаем. Жарим еще минуту-две.
Осторожно переворачиваем получившуюся основу для пиццы. Убавляем огонь до минимума. Выкладываем на основу колбасу, помидоры, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Можно, мелко нарезав зелень, посыпать ею готовое блюдо перед подачей, предварительно разрезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: russianfood.com
Готовьте также:
Дети будут в восторге от мини-пиццы «Цветочки»
«Молниеносная» пицца из бездрожжевого теста
Испытано на себе: пицца на сковороде за 15 минут