Ингредиенты (на 8 порций):
тесто слоеное бездрожжевое – 400 г (2 листа);
сосиски – 8 шт.;
сыр моцарелла – 100 г;
маслины (без косточек) – 10 шт.;
соус томатный или кетчуп – 30 г;
помидоры черри – 4 шт.;
масло растительное – для смазывания пергамента;
мука – для работы с тестом.
Приготовление
Сыр натираем на мелкой терке.
Маслины мелко нарезаем.
Сосиски надрезаем поперек до половины, через каждые 1-1,5 см. С помощью зубочисток скрепляем по две сосиски, образовывая кольцо.
Каждый лист размороженного теста кладем на посыпанный мукой стол и слегка раскатываем.
Выбираем круглую посуду немного больше по размеру, чем кольца из сосисок, и с ее помощью вырезаем 4 круга из теста.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем пергамент растительным маслом.
Начинаем формировать мини-пиццы с сосисками. На противень выкладываем кружочки теста. На тесто кладем кольца из сосисок. С помощью зубочистки заправляем края теста в надрезы в сосисках. Серединку мини-пицц смазываем томатным соусом. На соус кладем маслины. Посыпаем тертым сыром. Внутрь каждой пиццы укладываем по одной помидорке.
Отправляем мини-пиццы с сосисками в духовку на 20-25 минут. После приготовления достаем зубочистки и подаем на стол.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com