Наверх

Дети будут в восторге от мини-пиццы «Цветочки»

06.12.2021 3315 Наш край

Ингредиенты (на 8 порций):

тесто слоеное бездрожжевое – 400 г (2 листа);

сосиски – 8 шт.;

сыр моцарелла – 100 г;

маслины (без косточек) – 10 шт.;

соус томатный или кетчуп – 30 г;

помидоры черри – 4 шт.;

масло растительное – для смазывания пергамента;

мука – для работы с тестом.

Приготовление

Сыр натираем на мелкой терке.

Маслины мелко нарезаем.

Сосиски надрезаем поперек до половины, через каждые 1-1,5 см. С помощью зубочисток скрепляем по две сосиски, образовывая кольцо.

Каждый лист размороженного теста кладем на посыпанный мукой стол и слегка раскатываем.

Выбираем круглую посуду немного больше по размеру, чем кольца из сосисок, и с ее помощью вырезаем 4 круга из теста.

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем пергамент растительным маслом.

Начинаем формировать мини-пиццы с сосисками. На противень выкладываем кружочки теста. На тесто кладем кольца из сосисок. С помощью зубочистки заправляем края теста в надрезы в сосисках. Серединку мини-пицц смазываем томатным соусом. На соус кладем маслины. Посыпаем тертым сыром. Внутрь каждой пиццы укладываем по одной помидорке.

Отправляем мини-пиццы с сосисками в духовку на 20-25 минут. После приготовления достаем зубочистки и подаем на стол.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com




  • Мы в социальных сетях: