Наверх

Испытано на себе: пицца на сковороде за 15 минут

28.03.2021 1697 Наш край

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 9 ст. л. муки, щепотка соли, продукты для начинки (у нас кетчуп, куриное филе отварное, помидор, маринованный огурец), 150 г сыра.

Приготовление.

Смешиваем вилкой яйца с солью, добавляем сметану и майонез. Затем насыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густое и вязкое. Смазываем сковороду и бортик растительным маслом, выливаем и равномерно распределяем тесто. Сверху - кетчуп, затем выкладываем начинку (это может быть колбаса, оливки, грибы, лук и прочее). Сверху натираем сыр. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится, примерно 15 минут.

Сверху можно посыпать зеленью. Подавать в теплом виде, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

pitsa_3.jpg

pitsa_2.jpg

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: