Наверх

Готовим дома. Сосиски в тесте на сковороде

13.02.2024 13073 Наш край

Ингредиенты

сосиски – 7-8 шт.

сухие дрожжи – полпакетика

мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана

вода – 120 мл

растительное масло – 130 мл

соль – две щепотки.

Приготовление

ШАГ 1

В глубокую емкость влить теплую воду, всыпать соль и 2 ст. л. муки с сухими дрожжами. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть емкость полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте для активации дрожжей.

ШАГ 2

Когда опара созрела, влить в нее 30 мл растительного масла, всыпать оставшуюся часть просеянной муки и замесить тесто. Накрыть емкость полотенцем и дать время на рост около получаса в теплом месте. За это время тесто вырастет в два раза.

ШАГ 3

Смочить руки в растительном масле и отщипнуть от теста небольшую часть. Расплющить ее, выложить на нее сосиску и защипнуть края. Можно просто скрутить в ладонях часть теста в ленту и обвить ею каждую сосиску, оставляя края открытыми.

ШАГ 4

На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, убавить огонь до среднего и выложить в него заготовки. Обжарить около 2-3 минут на каждой стороне. Жаря на второй стороне, сковороду накрыть крышкой, чтобы тесто внутри слегка пропарилось.

ШАГ 5

Выложить готовые сосиски в тесте на бумажную салфетку, удалить лишний жир. Подать приготовленное блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru 

Попробуйте приготовить:

- Сосиски в тесте на сковороде от «НК»

- Дети будут в восторге от мини-пиццы «Цветочки»

 
Подготовила Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях: