Ингредиенты
сосиски – 7-8 шт.
сухие дрожжи – полпакетика
мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана
вода – 120 мл
растительное масло – 130 мл
соль – две щепотки.
Приготовление
ШАГ 1
В глубокую емкость влить теплую воду, всыпать соль и 2 ст. л. муки с сухими дрожжами. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть емкость полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте для активации дрожжей.
ШАГ 2
Когда опара созрела, влить в нее 30 мл растительного масла, всыпать оставшуюся часть просеянной муки и замесить тесто. Накрыть емкость полотенцем и дать время на рост около получаса в теплом месте. За это время тесто вырастет в два раза.
ШАГ 3
Смочить руки в растительном масле и отщипнуть от теста небольшую часть. Расплющить ее, выложить на нее сосиску и защипнуть края. Можно просто скрутить в ладонях часть теста в ленту и обвить ею каждую сосиску, оставляя края открытыми.
ШАГ 4
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, убавить огонь до среднего и выложить в него заготовки. Обжарить около 2-3 минут на каждой стороне. Жаря на второй стороне, сковороду накрыть крышкой, чтобы тесто внутри слегка пропарилось.
ШАГ 5
Выложить готовые сосиски в тесте на бумажную салфетку, удалить лишний жир. Подать приготовленное блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Попробуйте приготовить:
- Сосиски в тесте на сковороде от «НК»
- Дети будут в восторге от мини-пиццы «Цветочки»
Подготовила Ольга ШАРАПО