Наверх

Сосиски в тесте на сковороде

22.09.2020 913 Наш край

Ингредиенты:

для дрожжевого теста:

мука – 250 г;

вода теплая – 80 мл;

молоко – 80 мл;

соль – 1/2 ч. л.;

сахар – 1-2 ст. л.;

растительное масло – 6 ст. л.;

для начинки:

сосиски высшего сорта – 7-8 шт.;

 плюс  растительное масло для жарки (примерно 150 г).

Приготовление

Наливаем в глубокую миску теплое молоко и теплую кипяченую воду, добавляем сахар и сухие дрожжи.

Взбиваем венчиком. Оставляем в теплом месте на 15 минут для активации дрожжей.

Затем добавляем немного растительного масла, соль, частями – просеянную муку.

Замешиваем однородное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

После этого рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, тесто разминаем и делим на 7-8 равных комочков (размером с яйцо).

Каждому комочку придаем форму тонкой лепешки размером с ладонь или чуть больше.

Выкладываем на тесто сосиску, защипываем края так, чтобы сосиски не было видно. Так повторить со всеми сосисками.

Разогреваем в сковороде растительное стакан растительного масла, выкладываем сосиски в тесте.

Жарим с двух сторон до румяной корочки (следим за температурой, чтобы пирожки пропеклись, но не подгорели). Таким образом обжариваем  все заготовки.

Готовые сосиски в тесте выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало  лишний жир.

Шарапо Ольга

Фото автора

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: