Наверх

Что делали спасатели на подстанции в Барановичском районе

23.06.2022 0 642 Наш край

Утром 21 июня в 11:00 на пульт «112» Барановичского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре на подстанции, расположенной на ул. Антоновской.

Такой тактический замысел проверочных учений должны были решать Барановичские спасатели совместно с персоналом «Брестэнерго».

grochs-3.jpg

Дежурный персонал в соответствии с обязанностями номеров добровольной пожарной дружины приступил к отключению аварийного участка, к ликвидации пожара, диспетчерская служба – к принятию мер по переключениям сетей.

По прибытии к месту вызова расчетов МЧС решалась задача по тушению горящего разлившегося масла в обваловании поврежденного трансформатора. Осложнение вызвала информация о поражении электрическим током работника объекта в опасной зоне.

В тесной связи с инженерными работниками объекта сработал штаб пожаротушения: выработаны оптимальные пути спасения пострадавшего, отработаны алгоритм отключения оборудования, выдача допуска на тушение пожара и, собственно, ликвидация пожара.

Справка:

В Барановичах с начала 2022 года произошло 25 пожаров, в которых погибло 5 человек, в Барановичском районе – 30 пожаров, 1 погибший в огне.

МЧС напоминает:

– Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть и не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы.

– Исключите детскую шалость с огнем. Обучайте детей правилам безопасности.

– Не выжигайте сухую растительность на корню, соблюдайте правила разведения костров на приусадебных участках.







  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий