Наверх

Простейший бисквитный пирог с вареньем

22.11.2021 41804 Наш край

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.,

сахар – 160 г (1 стакан 200 мл),

мука в/с – 130 г (1 стакан 200 мл),

разрыхлитель – 1/2 ч. л.,

ванилин – 1 щепотка,

сахарная пудра для подачи – 1 ст. л.,

для начинки:

варенье сливовое – 150-200 г.

Приготовление

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Просеиваем муку, добавляем в разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.

Яйца вбиваем в отдельную глубокую миску, добавляем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера.

В воздушную яичную массу частями всыпаем смесь муки с разрыхлителем и ванилином, каждый раз тщательно, но аккуратно вмешивая сухую смесь в жидкую.

Бисквитное тесто получается похожим на крем.

Выкладываем тесто в форму и выравниваем его поверхность. У меня форма диаметром 24 см.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем бисквит 30-40 минут, до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Испеченный бисквит достаем из духовки и оставляем в форме на 5-10 минут.

Аккуратно подрезаем по краю и извлекаем из формы. Выкладываем бисквит на решетку и даем полностью остыть.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа при помощи острого ножа. Нижний корж густо смазываем вареньем.

Накрываем корж с вареньем верхним коржом. Сверху украшаем сахарной пудрой (удобно это сделать при помощи ситечка).

Бисквитный пирог с вареньем готов.

Разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу.

Рецепт и фото russianfood.com

Больше рецептов здесь

Читайте также:

- Рецепт манника

- Шоколадный пирог на кефире




  • Мы в социальных сетях: