Наверх

Блюда из тыквы: запеканка, палочки, салат, драники, рахат-лукум

14.11.2023 9915 Наш край

Нежная творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

тыква – 500 г,

творог – 400 г,

манная крупа – 4 ст. л.,

молоко – 0,5–1 ст.,

куриные яйца – 3 шт.,

сметана – 3 ст. л.,

сливочное масло – 100 г,

сахар – 0,5 ст.,

ванильный сахар – 15–20 г или ванилин на кончике ножа,

соль – 0,25 ч. л.

Приготовление

Подогрейте молоко до комнатной температуры.

Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30–40 минут.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см.

Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20–25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.

Тушеную тыкву разомните в пюре.

Включите духовку для разогрева.

Яйца разотрите с сахаром.

Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте.

Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте.

Растопите сливочное масло.

Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.

Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму.

Выпекайте в разогретой до +180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Рецепт и фото russianfood.com 

Больше рецептов с тыквой

Тыквенный рахат-лукум 

Драники из тыквы 

Салат из свежей тыквы с чесноком и луком 

Тыквенные палочки




  • Мы в социальных сетях: