Наверх

Врач рассказала о продуктах, которые следует исключить из рациона при псориазе

08.08.2023 6714 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com

Псориаз является одним из самых распространенных видов дерматозов и проявляется обильными высыпаниями на коже, покраснениями и шелушением. Питание при этой патологии должно быть продуманным, поскольку от рациона напрямую зависит, как быстро заболевание перейдет в стадию ремиссии. Об этом на своей странице в социальной сети TikTok рассказала российский врач-эндокринолог, диетолог Анжелика Чиж, пишет sb.by.

Медик посоветовала при обострении псориаза исключить из рациона алкоголь, глютеносодержащие продукты и овощи из семейства пасленовых.

– Псориаз – это хроническое воспаление кожи. Патология часто сочетается с заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом и ожирением. Возможно, у вас или у ваших близких есть такая проблема. В случае обострения заболевания из питания лучше исключить алкоголь, глютеносодержащие продукты и овощи из семейства пасленовых, – рассказала Анжелика Чиж.

Наряду с этим врач рассказала, что необходимо добавить в питание при псориазе, чтобы быстрее получить положительную динамику в лечении.

– Рекомендую включить в рацион Омега-3 в виде добавки и морепродукты. Витамин D3 добавьте в виде препарата. Еще рекомендую включить в рацион все овощи, кроме пасленовых. Это позволит быстрее уменьшить кожные проявления и перевести псориаз в стадию ремиссии, – сообщила Анжелика Чиж.

К слову, ранее Лев Кульков, российский дерматолог, венеролог, трихолог, ответил на часто задаваемые вопросы о псориазе. В частности, доктор рассказал, можно ли вылечить заболевание навсегда и может ли оно передаваться генетически.



  • Мы в социальных сетях: