Наверх

Врач рассказала, нужно ли лечить ячмень у детей

13.05.2024 154 Наш край

Ячмень – это острый инфекционно-воспалительный процесс. В большинстве случаев он образуется на верхнем или нижнем веке из-за закупорки протоков сальных или потовых желез, а также при инфекции, вызванной чаще всего золотистым стафилококком. Подробнее о ячмене и о том, нужно ли его лечить у детей, рассказала врач, пишет sb.by.

Она сообщила, что ячмень выглядит как круглое, плотное, красное новообразование, в центре которого находится гной. Так как воспаление вызывает болезненные ощущения, дети на приеме часто не дают врачу дотронуться до глаза.

Обычно ячмень не требует лечения и проходит самостоятельно, отметила специалист. Но иногда врачи назначают антибактериальную мазь, чтобы ускорить процесс выздоровления. Так как она имеет достаточную вязкость, в отличие от капель, поэтому дольше остается под веком и оказывает хороший терапевтический эффект.

Однако бывают случаи, когда ячмень требует хирургического лечения. Как правило, когда воспаление достигает больших размеров. Так как ячмень находится на верхнем веке, то при моргании происходит повреждение роговицы. В этом случае, чтобы предотвратить попадание гноя на клетчатку глазницы и повреждение роговицы, и требуется подобное вмешательство.
 




  • Мы в социальных сетях: