Наверх

Врач рассказал о вреде алкоголя при простуде, ОРВИ и коронавирусе

29.09.2022 0 261 Наш край
Фото Unsplash

Употребление алкоголя при простуде, ОРВИ или коронавирусе может сказаться на организме самым негативным образом. Об этом рассказал РИА Новости врач Евгений Брюн, передает БЕЛТА.

По словам специалиста, алкогольные напитки при простуде, ОРВИ или коронавирусе категорически нельзя пить. Этот продукт при попадании в организм оказывает огромную нагрузку на сердце, а при болезни этот эффект только усиливается. Кроме этого, у человека при заболевании простудой, ОРВИ или коронавирусом происходит интоксикация, а если сверху еще добавить спиртное, то вся биохимическая стройная картина организма ломается.
 
Помимо того, лекарства, применяемые для лечения, несовместимы с алкоголем. Спиртное и препараты вдвойне будут токсично воздействовать на организм, что  не только повлечет последствия для органов человека, но и ослабит иммунитет.

Врач подчеркивает, что лечиться алкоголем – это лечиться ядом. От этого организм человека только еще больше ослабнет и станет восприимчивым к вирусам. Также специалист указывает на то, что растираться спиртным не имеет смысла, ведь это не принесет ожидаемого эффекта. Медик рекомендует при первых симптомах, например при повышении температуры, принять лекарства для симптоматического лечения из домашней аптечки, а затем отправляться прямиком на прием к врачу.

Подписывайтесь на "НК" в Telegram!



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий