Наверх

Врач перечислил смертельно опасные виды боли в животе

13.01.2022 0 1091 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com

Боли, возникающие в эпигастральной области, могут указывать на развитие инфаркта миокарда. На это в эфире программы "Жить здорово" обратил внимание кардиолог-реабилитолог Герман Гандельман, передает СБ. Беларусь сегодня.

– И стенокардия, и инфаркт миокарда могут проявляться болями в верхней части живота, в так называемой эпигастральной области. Поэтому первое, что нужно исключить, это сердечные патологии. Если эти боли проявляются регулярно при физической нагрузке, то это, скорее всего, стенокардия. От сердечной патологии люди могут умереть быстро, – предупредил кардиолог.

В связи с этим при обнаружении подобного тревожного симптома Герман Гандельман посоветовал сделать стресс-тест, чтобы исключить сердечные патологии, только после пациентам необходимо обратиться за медицинской помощью к гастроэнтерологу.

Напомним, что неожиданным предвестником сердечного приступа также может быть изжога. При этом главными признаками инфаркта являются сильная боль в грудной клетке и чувство ее сдавленности.





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий