Наверх

Врач Дмитрий Шубин: «Где может таиться причина ваших головных болей»

08.04.2021 0 7781 Наш край

Тему головных болей после перенесенного коронавируса обсудили в телепередаче о здоровье.

Мануальный терапевт и врач-невролог Дмитрий Шубин выступил в эфире программы «Жить здорово», сообщает СБ. Беларусь сегодня.

Врач сказал, что в течение года медики часто сталкиваются с пациентами, которые жалуются на обострения болей в спине, шее, суставах. Многие сообщают и о диффузной головной боли — она начинается в области шеи.

– Это не связано с тем, что COVID-19 нанес ущерб мозгу или сосудам. Как правило, болеющие коронавирусом в тяжелой форме долгое время были обездвижены, кто-то был подключен к аппарату ИВЛ и лежал на животе, имея дыхательную недостаточность. Таким образом нарушились костно-мышечные соотношения, – объяснил Шубин.

Как отметил медик,самоизоляция и другие ограничительные мероприятия непросто перенести людям. Если они перестают двигаться, то боли усугубляются.

– Я не согласен с теми, кто проводит прямые аналогии, что коронавирус что-то повредил. При возникновении боли в голове я советую записаться на прием к врачу и провериться. Необходимо исследование головного мозга, шейного отдела позвоночника, артерий, вен головы и шеи. То есть вы проверите все, где может таиться причина ваших головных болей, – объяснил известный врач.

Подготовила Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий