Наверх

В каком случае речь идет о минутах. Наиболее часто встречающиеся симптомы инсульта назвал невролог

15.05.2022 0 1207 Наш край

Нарушение речи, слабость в руке или ноге и асимметрия лица являются наиболее частыми симптомами острого нарушения мозгового кровообращения, сообщил заместитель директора по медицинской части РНПЦ неврологии и нейрохирургии, главный внештатный невролог Минздрава Вячеслав Ващилин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

По его словам, во всем мире, в том числе Беларуси, в первичной диагностике используется стандартная методика - FAST-тест (Face Arm Speech Test). Это англоязычная аббревиатура расшифровывается как "лицо - рука - речь - тест".

"Чаще всего нарушается речь, возникает слабость в руке или ноге и асимметрия лица. Это наиболее заметные и наиболее частые симптомы при развитии острого нарушения мозгового кровообращения", - отметил Вячеслав Ващилин.

Он подчеркнул, что инсульт - это всегда острое состояние. При одних подтипах острого нарушения мозгового кровообращения симптомы проявляются быстрее, при других развиваются постепенно. "В любом случае речь идет о минутах, о периоде до часа. То есть это острая ситуация", - добавил он.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий