Наверх

В Беларуси планируют произвести российскую вакцину против COVID-19 к концу февраля

29.12.2020 0 153 Наш край

Произвести российскую вакцину в РУП «Белмедпрепараты» планируют к концу февраля ‒ началу марта, цитирует БЕЛТА  министра здравоохранения Дмитрия Пиневича.

‒ Я думаю, конец февраля ‒ начало марта, ‒ сказал Дмитрий Пиневич, отвечая на вопрос, когда будет получена вакцина, производство которой локализуют в Беларуси.

Что касается объемов, то «это будет исчисляться сотнями тысяч, я надеюсь»,  отметил министр и добавил, что этот белорусско-российский проект взаимовыгоден с разных сторон.

‒ Во взаимодействии с российскими партнерами мы работаем над выпуском готовых форм вакцины на мощностях наших фармпредприятий. Секрета большого нет, это будут «Белмедпрепараты»  ‒ наше ведущее предприятие, имеющее промышленные мощности, свой научный потенциал, а также длительные и продуктивные связи, опыт кооперации, взаимодействия с российской стороной, ‒  отметил Дмитрий Пиневич.

Сегодня в Беларуси началась массовая вакцинация населения Беларуси российской вакциной против коронавируса «Спутник V». Первыми будут вакцинированы медицинские работники, педагоги и те специалисты, которым в силу особенностей профессии приходится много контактировать с людьми. Вакцинация будет проводиться в добровольном порядке.

 
Подготовила Наталья СМИРНОВА



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий