На ужин понедельника за основу возьмем куриное филе. В нем много белка и мало калорий – как раз то, что нам нужно!
Приготовим зразы – котлеты с начинкой. Она может быть абсолютно разной: с вареным яйцом, сыром, овощами, грибами. Мы выбрали достаточно простой и низкокалорийный вариант начинки – тушеные лук и морковь. Лук оберегает нас от простуд, морковь сохраняет зрение и здоровье зубов.
Ингредиенты:
• куриное филе,
• яйцо,
• морковь,
• лук,
• соль, перец.
ШАГ 1. Куриное филе пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, соль, перец.
ШАГ 2. Тушим в течение 15 минут лук и морковь, можно добавить по желанию ложку томатного соуса. Не солим, это придаст приятную сладость начинке.
ШАГ 3. Фарш разравниваем на ладошке, кладем десертную ложку тушеной моркови с луком, формируем котлету.
ШАГ 4. Тушим в сковороде на медленном огне под закрытой крышкой около 10-15 минут. Постоянно переворачиваем, чтобы котлеты готовились равномерно.
ШАГ 5. Подаем горячими, можно с овощным гарниром. У нас салат винегрет (отварные свекла, морковь, картофель, консервированный зеленый горошек, ошпаренный красный лук, подсолнечное масло, соль).
Время приготовления: 30 минут.
Итого (2 зразы): 175 ккал + винегрет (50 г): 40 ккал.
Готовьте быстро, ешьте вкусно и без вреда для фигуры.
Ольга Шарапо
Фото автора