Наверх

Стало известно, как определить высокий уровень холестерина по глазам

07.08.2022 0 48891 Наш край

Хирург-офтальмолог, профессор Михаил Коновалов рассказал, что всего по одному признаку, возникающему на глазах, можно определить высокий уровень холестерина в крови. Подробнее об этом симптоме доктор рассказал в эфире программы «Жить здорово», сообщает sb.by.

По словам офтальмолога, таким признаком является помутнение на периферии роговицы.

– Если есть помутнение на периферии роговицы, вполне возможно, что у пациента повышенный холестерин в крови, поэтому нужны дополнительные обследования, чтобы выявить, есть эта проблема или ее нет, – обратил внимание Михаил Коновалов.

Кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман напомнил, что из-за холестерина в сосудах формируются атеросклеротические бляшки.

– [При возникновении помутнения на периферии роговицы] нужно определить уровень холестерина в крови. Если пациент чувствует себя хорошо и у него нет никаких жалоб, доктор отправит его на специальную компьютерную томографию, чтобы проверить сосуды сердца, – отметил врач.

Врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева добавила, что такое помутнение на периферии роговицы чаще всего возникает у глубоко пожилых людей.
 
К слову, ранее Герман Гандельман рассказал, что высокий уровень холестерина может вызвать инсульт в центре зрения, который приводит к слепоте. Доктор пояснил, что если в сонной артерии появляется бляшка и формируется тромб, нарушается кровоснабжение глаза, в результате чего и происходит потеря зрения на один глаз.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий