Наверх

Сколько сливочного масла можно употреблять ежедневно

25.09.2022 0 17025 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Сливочное масло не обязательный компонент здорового рациона, но если вы любите этот продукт, нет нужды полностью отказываться от него, передает «СБ».

«Без вреда для здоровья взрослый человек ежедневно может съедать одну порцию сливочного масла – кусочек размером с фалангу указательного пальца», – говорит нутрициолог Дарья Дик.

Детям старше 2 лет необходимо 15–20 г жиров в день, и только треть из них (примерно одна чайная ложка) должна приходиться на долю насыщенных жиров, в том числе сливочного масла.

«Для детей выбирайте масло без добавления соли – сладкосливочное. А вот предлагать кислосливочное не спешите. Во-первых, вкус и аромат могут не понравиться, во-вторых – молочнокислые бактерии в составе такого масла способны негативно повлиять на микрофлору незрелого ЖКТ», – предупреждает специалист.

В рационе ребенка допустимы топленое масло и масло гхи, если они являются частью рациона семьи. «Топить и растапливать масло отдельно для ребенка не надо. Если малышу не нравится масло – заставлять есть не надо», – акцентирует Дарья Дик.

Сливочное масло нельзя детям с аллергией на белок коровьего молока. При реакции на другие молочные продукты от него тоже следует отказаться. Заменить его можно на топленое либо растительные масла.

Подписывайтесь на нас в Telegram!



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий