Наверх

Рыба способна снизить риск образования тромбов

11.07.2021 187 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Рыба способна снизить риск образования тромбов. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказали врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург, предает ОНТ.

Гинзбург отметил, что в рыбе, особенно в морской, содержится много Омега-3 жирных кислот, благодаря которым снижается воспалительный процесс.

«Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», — заявил Агапкин.

При этом в речной рыбе (например, в карпе или окуне) содержится много витамина В и фолиевой кислоты. Также в этом продукте есть группа витаминов, которая отвечает за нормализацию уровня холестерина и снижения риска образования тромбов.

«Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок», — рассказал Гинзбург.

Врач подчеркнул, что рыба также богата и витамином Е, обладающим омолаживающим эффектом.




  • Мы в социальных сетях: