Наверх

Рецепт на лекарства можно получить сразу на полгода, напоминает Минздрав

23.09.2022 0 1147 Наш край

Министерство здравоохранения Беларуси в своем телеграм-канале напоминает, что рецепт на лекарства в нашей стране можно получить сразу на полгода.

Ведомством еще в 2007 году был разработан порядок выписки рецептов на срок лечения до шести месяцев. При этом воспользоваться им пациент может не только в сезон простуд, но и в любой другой период года. Оговорить алгоритм получения лекарств и количество выписанных на полгода рецептов можно на приеме в поликлинике как с терапевтом, так и с узким врачом-специалистом.

Врач может выписать пациенту несколько рецептурных бланков на срок до полугода и каждый из них пронумеровать. Первый рецепт начнет действовать уже в день выписки лекарственных средств, по второму же и последующим можно приобрести медпрепараты за пять дней до того, как закончится срок действия предыдущего рецептурного бланка.

Если же пациент желает приобрести за один поход в аптеку необходимое количество препаратов на весь курс лечения хронического заболевания, то врач вправе выписать в одном рецепте всё необходимое количество упаковок лекарственных препаратов сразу.

Подготовила Елена РАКУТЬ

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!






  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий