Наверх

Работники птицефабрики «Дружба» поучаствовали в акции по безвозмездной сдаче крови

21.11.2022 1521 Наш край

donory-383883_1.JPGАкции по добровольной благотворительной сдаче крови стали уже доброй традицией. Медики, студенты, общественные объединения, работники предприятий и сельхозорганизаций ежегодно принимают в них участие.

В числе безвозмездных доноров не первый раз и работники птицефабрики «Дружба».

– Наши труженики дважды в год принимают участие в этой благотворительной акции, – сказал Денис Дамарад, заместитель генерального  директора по идеологической и организационно-кадровой работе птицефабрики «Дружба». – К примеру, совсем недавно пожелали сдать кровь 36 человек.

– Кровь – уникальный продукт, – говорит Артем Товстик, инженер по материально-техническому снабжению. – Именно благодаря донорам каждую минуту в мире спасают чью-то жизнь. Сам сдавал кровь уже 11 раз, приятно осознавать, что и я таким образом могу кому-то помочь.

donory-383883_2.JPG

donory-383883.JPG

donory-383883_3.JPGНапоминаем, донором может стать не каждый. Существуют определенные критерии. К примеру, возраст должен быть от 18 до 60 лет, а вес не менее 55 килограммов. Безусловно, отсутствие хронических инфекционных заболеваний. Прежде чем сдавать кровь, нужно пройти медицинский осмотр, сдать анализы и получить справку у терапевта. Перед каждой кровосдачей донор обязательно сдает анализ крови, его осматривает терапевт, и только если все в порядке, будет можно сдавать кровь и ее компоненты.

Инна ГОНЧАР

Фото предоставлены птицефабрикой «Дружба»




  • Мы в социальных сетях: