Наверх

Пять признаков рыбы, которую нельзя есть, назвал специалист

10.09.2021 9077 Наш край
Фото pexels.com

Рыба, которую не стоит принимать в пищу, имеет определенные признаки, передает РИА «Новости» со ссылкой на портал Sohu.

Во-первых, рекомендуется обращать внимание на глаза рыбы. Они должны блестеть и не быть мутными. Если нет, такую рыбу лучше не покупать.

Во-вторых, рыба должна быть упругой. Проверить это можно нажатием на товар пальцем.

В-третьих, определить степень свежести рыбы можно по цвету ее жабр. Рыбу с ярко-красными блестящими жабрами можно уверенно покупать и есть.

В-четвертых, стоит обращать внимание на хвост. Лучше, если он будет целым. 

В-пятых, свежий продукт пахнет тиной или рыбьей чешуей, а полежавший издает сильный специфический запах. 

Подготовила Марина ГОРДЕЕВА




  • Мы в социальных сетях: