Наверх

Почему возникают рубцы на коже и как бороться с постакне?

11.06.2021 0 996 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Что такое постакне и как с ним бороться, рассказал председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация врачей» Дмитрий Шевцов в программе «Наше утро» на ОНТ.

Постакне – это последствия угревой сыпи, представляет атрофические изменения кожи, является показателем недостаточного восстановления кожных покровов.

«Если угревая сыпь длится значительное количество времени, либо при неправильном лечении, самолечении, при неправильной диете, травмировании кожных покровов, возникает пигментирование этих мест, кожа становится бугристой, образуя рубцы», - сказал доктор Шевцов.

Лечить постакне проще на самых ранних этапах, когда еще нет рубца. Как образовываются рубцы объяснила доцент кафедры дерматовенерологии и косметологии БЕЛМАПО Наталья Крук

«Если мы видим тяжелое течение болезни, мы назначаем внутреннюю и внешнюю терапию, чтобы снизить активность этого иммунного воспаления. За счёт того, что воспалению очень сильное, организм начинает воспринимать кожу как чужеродный объект и разрушает ее. И мы видим с вами рубец», – отметила специалист.

Лечить постакне можно различными процедурами, в том числе и лазерной шлифовкой. Также в косметологии используют введение обогащённой тромбоцитами плазмы, препаратов на основе животного коллагена, различные виды химических пилингов.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий