Наверх

Почему опасно есть сладости натощак, объясняет врач 

11.01.2023 672 Наш край

Сладкое на голодный желудок есть не рекомендуется, поскольку это приводит к набору лишнего веса и серьезным заболеваниям. Об этом предупредила врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок, пишет sb.by.

Доктор напомнила, что все сладости богаты быстрыми углеводами.

– Зачастую в качестве перекуса люди выбирают печенье, шоколадные батончики, картофельные чипсы и прочую еду, богатую быстрыми углеводами. Чрезмерная любовь к таким продуктам чревата лишним весом и проблемами со здоровьем. Сладости бедны на полезные вещества. Они способны утолить голод лишь на непродолжительное время, – обратила внимание Инна Рожок.

Нутрициолог также предупредила, что сладости и другие продукты с простыми углеводами имеют высокий гликемический индекс.

– Они способствуют резкому повышению содержания уровня сахара в крови и вслед за этим – инсулина. Это истощает поджелудочную железу. За счет резкого повышения инсулина сахар опять падает и через короткий промежуток времени снова хочется чего-нибудь сладкого. Это провоцирует переедание и переизбыток калорий со всеми вытекающими последствиями, – отметила Инна Рожок.
 
Кстати, ранее врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая рассказала, как побороть сильную тягу к сладкому. По ее словам, для этого необходимо пересмотреть свой рацион и включить в него продукты, богатые углеводами, в частности каши.
 




  • Мы в социальных сетях: