Наверх

Пиневич: в 2022 году опасность коронавируса будет минимизирована

09.04.2021 0 1863 Наш край

В 2022 году эпидемиологическая опасность коронавирусной инфекции будет минимизирована. Такое мнение высказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Дмитрий Пиневич напомнил, что в Беларуси ведется разработка собственной вакцины. Поскольку этот сложный процесс начат фактически с нуля, быстрым он быть не может. Но в следующем году благодаря оперативной работе ученых вакцина уже должна появиться. К этому времени, считает министр, коронавирус будет не такой опасный, как сегодня.

"С моей точки зрения, сама по себе эпидемиологическая опасность нынешней коронавирусной инфекции будет минимизирована. С вакцинами, без вакцин - так сам течет эпидемический процесс", - отметил Дмитрий Пиневич.

При этом он обратил внимание на то, что разработка - важный процесс. Формирование коллектива, оснащение предприятий оборудованием, накопление опыта и определение алгоритмов действий - все это поможет в будущем, если понадобится создать вакцину от другого заболевания.

С середины апреля в Беларуси будут выпускать промышленный вариант российской вакцины, розлив которой начался в конце марта. Основной задачей, подчеркнул глава Минздрава, с этого времени будет "прививаться, прививаться и прививаться".




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий