Наверх

Нутрициолог рассказала, что полезнее – петрушка или укроп

03.06.2024 12855 Наш край

Любая зелень полезна, но одинаково ли? Нутрициолог кандидат химических наук Анастасия Шаляпина сравнила свойства укропа и петрушки и ответила на вопрос, что из них полезнее, пишет sb.by.  Отметив, что обе травы пользуются большой популярностью у кулинаров всего мира, эксперт сравнила полезные свойства петрушки и укропа:

– Укроп богат витаминами А и С, играющими важную роль в поддержании здоровья зрения и иммунной системы. Также он содержит минералы, такие как железо, магний и калий, которые необходимы для нормального функционирования кроветворной и нервной систем. Укроп обладает мочегонными свойствами, что может помочь снизить артериальное давление и поддержать здоровье почек. Петрушка – отличный источник витамина К, который необходим для свертываемости крови и здоровья костей. Петрушка также содержит значительные количества витаминов А и С, а также фолиевой кислоты, что делает ее полезной для поддержания общего состояния здоровья и предотвращения воспалений.

ovoshchi-zelen-ogorod_04.JPGСравнивая, что полезнее – укроп или петрушка, специалист по питанию подчеркнула, что для обоих растений свойственно низкое содержание калорий и высокое – витаминов и минералов:

– Это делает укроп и петрушку отличным дополнением к рациону тех, кто стремится улучшить свое здоровье без значительного увеличения калорийности питания.

Анастасии Шаляпина убеждена, что ответ на вопрос, что лучше выбрать – укроп или петрушку, зависит от личных предпочтений и потребностей в определенных питательных веществах:

– Если вам нужно больше витамина К или фолиевой кислоты, петрушка может быть лучшим выбором. Если вы ищете улучшение здоровья почек или нуждаетесь в большем количестве минералов, укроп может быть предпочтительнее.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО




  • Мы в социальных сетях: