Наверх

Назван проверенный способ профилактики атеросклероза

16.06.2021 0 6106 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

В эфире программы "О самом главном" врач Татьяна Шаповаленко развеяла миф о том, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты лечат атеросклероз, и назвала прием этих препаратов хорошим методом профилактики данного хронического заболевания, передает sb.by.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, по словам специалиста, в организме не синтезируются, поэтому являются хорошей добавкой к пище. Вместе с тем врач сообщила, что они являются лишь профилактикой нарушения липидного обмена, но не лечебным средством.

Снизить уровень холестерина и предупредить образование бляшек можно только с помощью подробного анализа и липидного спектра.

– Если не соблюдаете диету и включаете в рацион очень много животных жиров, то у вас, действительно, может транзиторно повышаться уровень холестерина и триглицеридов. Сперва любой врач-липидолог при пограничных нарушениях липидного обмена начнет с назначения специализированный диетотерапии. Перед этим он подробно расспросит вас о питании и, возможно, посоветует биологически активные добавки к пище, в том числе и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. А вот если через два месяца анализ покажет ту же ситуацию или хуже, доктор задумается о том, чтобы назначить специализированное лечение. Поэтому надо сдать анализ и посмотреть степень бедствия, а потом принимать решение, – сказала Татьяна Шаповаленко.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий