Наверх

Количество заболеваний коронавирусом и ОРИ растет в Беларуси

07.02.2022 0 10253 Наш край

В Беларуси наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными и коронавирусной инфекцией, сообщает Минздрав в своем телеграм-канале. Большинство пациентов болеют в домашних условиях, в связи с чем, как и предполагалось, возросла нагрузка на амбулаторно-поликлиническую и педиатрическую службы. Усилена работа амбулаторно-поликлинического звена: расширены «красные» зоны в поликлиниках, увеличено количество кабинетов в «красных» зонах, продлен режим работы всего амбулаторно-поликлинического звена на выходные дни – субботу и воскресенье. К работе с пациентами в «красных» зонах и выездных контактных бригадах привлечены студенты 6-х курсов медицинских университетов и врачи-интерны.

В Брестской области работают 265 организаций здравоохранения, из них – 90 больничные. Общее количество коек – 13 386, из них для оказания помощи пациентам с COVID-19 выделено 1 тыс. 724 койки.

На этой неделе по-прежнему продолжено оказание медпомощи пациентам с инфекцией COVID-19 на межрайонном уровне – в Брестской областной клинической больнице, в Брестской центральной городской больнице, в Барановичской городской больнице и Пинской центральной больнице, а также в Лунинецкой центральной районной больнице.

С учетом изменившейся эпидемиологической ситуации с 3 февраля перепрофилированы койки для оказания стационарной медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19 отделения во всех центральных районных больницах области




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий