Наверх

Кому нельзя есть дыню, рассказала врач

29.07.2021 6411 Наш край

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА «Новости», кому лучше воздержаться от употребления дыни.

По словам специалиста, дыня – это сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность (около 35 килокалорий на 100 г).

Ольга Кораблева советует не есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами – это может вызвать газообразование или диарею.

– Лучший вариант – подождать час после еды, – говорит диетолог.

Врач отмечает, что дыню лучше избегать людям с острым панкреатитом, обострением гастрита, язвенной болезнью, холециститом.

– Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы, – предупреждает Ольга Кораблева.

Подготовила Марина Гордеева




  • Мы в социальных сетях: