Наверх

Холодец ‒ для ухода за кожей после 40 лет. Рекомендации специалиста

13.04.2021 0 564 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Врач-косметолог Елена Смирнова рассказала, какой уход нужен коже после 40 лет, сообщает ОНТ.

Кожа в этом возрасте становится суше – клетки уже не удерживают столько влаги, как раньше. Как минимум нужно высыпаться и выпивать не менее 1,5 литра воды в день.

Очень важно включать в меню такие продукты, как холодец, куриный суп, жирную часть курицы. Они стимулируют выработку коллагена – белка, делающего кожу упругой, а также полезны для связок и сухожилий.

Елена Смирнова:

‒ После 40 лет нужно тщательнее ухаживать за кожей, поскольку организм медленнее вырабатывает коллаген и гиалуроновую кислоту. Причем начинаются эти процессы уже после 25. Уход — в это понятие входит множество процедур, от инъекций до кремов, — должен быть направлен на получение этих компонентов. Кремы, сыворотки, маски, которые мы наносим сверху, затрагивают только верхний слой кожи. К сожалению, они не перетекают в структуру кожи, где происходит выработка коллагена. Да, они могут быть более плотными, содержать множество компонентов, но все равно есть тенденции, которые мы не контролируем.

Принимать витамины тоже нужно, но прежде желательно сдать анализы. По словам врача-косметолога, поливитаминные комплексы дают значимый эффект редко. А, например, витамин D, который необходим всем, легко передозировать.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий