Наверх

Кардиолог объяснила, почему диеты опасны для людей с избыточной массой тела

19.05.2024 121 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com

В погоне за стандартами красоты многие забывают о здоровье. Любая диета – это ограничение потребления питательных веществ, что может быть крайне опасным для жизни человека. К тому же людям с избыточной массой тела чаще всего диеты не помогают. Они, наоборот, негативно влияют на сердце. Почему? Рассказала российский кардиолог Анна Кореневич, пишет sb.by.

По словам Анны Кореневич, все болезни сердечно-сосудистой системы, ожирение, избыточная масса тела вызваны накапливаемым стрессом. Часто люди задаются вопросом, какая диета будет наиболее приемлема для пациентов с болезнями сердца. Но не многие понимают, что резкий перевод организма на диету тоже увеличивает стресс.

– Потому что любая диета –  это всегда запрет чего-то или жесткие ограничения, которые порождают стресс, – пояснила Анна Кореневич. – Даже если вы удачно скинули вес благодаря диете, вы нанесли непоправимый удар по организму. Вы страдали и урезали себя во всем ради долгожданной отметки на весах. Вы достигли цели, но получили усиление стресса и возврат веса. Сам процесс диеты обычно тоже не приносит радости и удовольствия от жизни. Именно поэтому, по статистике, только 2 процента людей способны удерживать вес после прекращения диеты. Остальные набирают его обратно.

Поэтому, отметила кардиолог, важно не искать различные диеты, а начать бороться с причинами стресса. Поборов их, вы начнете плавно худеть, но при этом сохранять мышечную массу. У вас будет нормальный гормональный фон. И всё это не навредит здоровью.

Анна Кореневич добавила, что чаще всего причины стресса находятся глубоко в подсознании, и найти их самостоятельно бывает сложно. Поэтому для получения наилучшего результата лучше обратиться к психотерапевту, который поможет вам найти причины стресса и расскажет, как от него избавиться.




  • Мы в социальных сетях: