Наверх

Как защититься от болезней сердца: кардиолог назвал простой способ

20.01.2022 0 7696 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com

Польза физических упражнений для здоровья сердца неоспорима. Для укрепления сердечно-сосудистой системы и профилактики катастроф кардио и силовые тренировки должны быть хотя бы пять раз в неделю. На это в эфире программы "Жить здорово" обратил внимание кардиолог-реабилитолог Герман Гандельман, передает sb.by.

 Мы разделяем нагрузку на динамическую и статическую. Долгое время считалось, что динамические упражнения более полезны для сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что и силовые имеют защитный эффект от сердечных катастроф. Поэтому важно регулярно заниматься физической нагрузкой минимум 130 минут в неделю, или 30-40 минут 5 раз в неделю, - подчеркнул кардиолог.

Вместе с тем Герман Гандельман сказал, что во время занятия спортом следует достигать целевой частоты сокращений сердца. Пульс должен доходить до уровня, который рекомендует спортивный инструктор.

Здоровье сердца также зависит от правильного питания. Ранее Алексей Деконский, главный внештатный специалист по кардиологии главного управления по здравоохранению Минского облисполкома, заведующий областным кардиологическим центром УЗ "МОКБ", в эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" рассказывал, что мятный чай положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, в частности способствует стабилизации артериального давления.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий