Запеканка картофельная с грибами
Ингредиенты
Картофель ‒ 1 кг
Грибы ‒ 1 кг
Молоко ‒ 400 мл
Сливки ‒ 100 мл
Сыр твердый ‒ 100 г
Яйцо куриное ‒ 2 шт.
Лук репчатый ‒ 2 головки
Масло подсолнечное ‒ 2 ст. л.
Перец черный молотый ‒ по вкусу
Соль ‒ по вкусу
Приготовление
Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле при помешивании 10‒15 минут, солим и перчим. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими ломтиками. Яйца взбиваем с молоком и сливками, добавляем твердый сыр, соль, перец и перемешиваем.
Жаровню смазываем сливочным маслом и укладываем слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху раскладываем ломтики картофеля в виде черепицы, заливаем яично-молочной смесью и запекаем около часа при 220ᵒС.
Приятного аппетита!
Источник: https://tvoirecepty.ru