Наверх

Готовим правильный ужин: салат с морковью и чечевицей

12.03.2020 548 Наш край
Фото с сайта https://tvoirecepty.ru

Ингредиенты

Чечевица – 80 г;
морковь – 100 г;
лук репчатый – 50 г;
лук зеленый – 2 ст. л.;
сахар – 1 щепотка;
соль – 1 щепотка;
винный уксус – 1/4 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Хорошо промыть и поставить варить чечевицу по инструкции на упаковке. Этим временем мелко шинкуем лук полукольцами. Добавляем щепотку соли, сахара, сбрызгиваем уксусом, маслом и оставляем мариноваться минут 10. Отварную морковь чистим, нарезаем ломтиком. Готовую чечевицу сцеживаем, даем остыть. Потом смешиваем с луком и морковью. По вкусу приправляем молотым перцем и растительным маслом.
Приятного аппетита!

Источник: https://tvoirecepty.ru




  • Мы в социальных сетях: