Наверх

Доктор объяснил, при каких болезнях детям лучше не разрешать кататься на аттракционах

10.04.2024 555 Наш край

Начинается сезон развлечений на свежем воздухе, среди которых почетное место занимают разнообразные аттракционы, привлекающие и детей, и взрослых. Однако в случае определенных проблем со здоровьем кататься на них нежелательно. 

Заведующий 11-й подстанцией скорой медицинской помощи Минска Евгений Юдаков рассказал, при каких болезнях детям не рекомендуется кататься на аттракционах, пишет БЕЛТА. Этого, по словам специалиста, лучше не делать при неврологических нарушениях, судорожном синдроме, эпилепсии в анамнезе ребенка.

– В целом каких-то экстремальных спусков, экстремальных скоростей следует избегать людям с острыми хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями головного мозга, детям – в случае каких-то неврологических нарушений, судорожного синдрома, эпилепсии в анамнезе, – объяснил Евгений Юдаков.

Если есть не только серьезные хронические или острые заболевания, но и большое желание прокатиться на аттракционах или водных горках, эксперт порекомендовал перед их посещением обратиться к своему лечащему врачу.

Евгений Юдаков призвал взрослых изучить правила безопасности при катании на аттракционах и разъяснить детям, как следует себя вести. Он обратил внимание на то, что важно не ограничиваться инструктажем, а во время использования этих объектов непрерывно наблюдать, что делают дети. Ребенок в силу возраста может не контролировать свое поведение и не слушать то, что ему говорят.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО



 




  • Мы в социальных сетях: