Наверх

Дерматолог рассказала, как ухаживать за кожей лица в период обострения аллергии

24.05.2022 0 183 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com

При обострении аллергии рекомендуется исключить из ухода все косметические средства, в составе которых есть кислоты и ретиноиды. Об этом в эфире познавательного ток-шоу «Здорово здоровым быть» на телеканале «Беларусь 1» сообщила врач-дерматолог Светлана Якубовская, передает sb.by.

По словам врача, при аллергических реакциях на коже следует первым делом обратиться за медицинской помощью к специалисту.

– Если вы сталкиваетесь с проблемой покраснения, раздражения и аллергических реакций на коже лица, нужно обязательно обратиться к врачу, потому что, как правило, специалисты назначают нулевую терапию. В этом случае из ухода исключаются все применяемые косметические продукты: очищающие средства, тоник, сыворотка, кремы. Однако нередко раздражение на коже не очень активное. В этом случае некоторые уходовые средства можно оставить, но некоторые все равно лучше убрать, – обратила внимание Светлана Якубовская.

Дерматолог отметила, что первым делом нужно исключить из ухода продукты с кислотами и ретиноидами.

– Они очень сильно раздражают кожу. Запомните, нельзя делать даже легкие энзимные пилинги и пользоваться скрабом на весь период, пока кожа не восстановится, – уточнила Светлана Якубовская.

Дерматолог сообщила, что очищающие продукты в этой ситуации можно использовать только один раз в день.

– То есть утром можно умыться обычной водой, а вечером использовать очищающий гель или пенку. Желательно, чтобы очищающее средство было максимально мягким. На этот период можно в качестве такого продукта использовать сливки для снятия макияжа с глаз. Тоники лучше убрать, особенно с кислотами. И можно оставить в уходе увлажняющий или питательный крем, – подчеркнула Светлана Якубовская.

По словам дерматолога, лучше всего выбирать кремы, в составе которых есть цинк, антибактериальные компоненты, медь, марганец, гиалуроновая кислота, церамиды, мочевина, триглицериды, липиды и масла.

– Такие крема можно использовать утром и вечером. Самое главное – следить за реакцией кожи. Если она становится лучше и постепенно успокаивается, значит, вы на правильном пути. Как правило, в течение пяти дней реакция раздражения уходит, – сообщила Светлана Якубовская.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий