Наверх

Что лучше не есть на завтрак, объяснила специалист по питанию

18.04.2024 17943 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

О пользе утреннего приема пищи пишут и говорят много. Он, убеждены врачи, помогает нормализовать вес, снизить риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Но все это возможно при условии правильного выбора продуктов. Что не есть на завтрак, объяснила врач, нутрициолог Ольга Гончаренко, пишет sb.by

По словам эксперта, первое, что лучше не есть на завтрак, – это ультрапереработанные продукты и полуфабрикаты:

– Не употребляйте готовые хлопья для завтрака, каши быстрого приготовления, йогурты и творожки с добавками (в них очень много сахара), готовые мясные продукты (колбасы, сосиски, ветчину) и готовую еду из разряда «достань и разогрей». Не место на утреннем столе сладким и соленым закускам. Газировкам и сокам тоже скажите решительное «нет».

Что касается магазинных вареников и сырников, которые нравятся многим людям, нутрициолог объяснила, почему нежелательно есть их по утрам, да и в целом включать в меню:

– Пользы в них немного, но сделать изредка исключение все же можно. Главное, чтобы такие продукты не появлялись в вашей тарелке регулярно.

А вот по отношению к изделиям из белой муки Ольга Гончаренко более категорична. По ее мнению, лучше не есть их на завтрак:

– Завтракать батоном или булочками – очень плохая идея.

«Пустая» каша утром тоже не вариант для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, по мнению нутрициолога:

– Если вы позавтракаете «пустой» кашей (без фрукта, белка и полезных жиров), то, во-первых, быстро проголодаетесь, во-вторых – не получите необходимое количество энергии.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО




  • Мы в социальных сетях: