Наверх

Воспитанник барановичской школы бильярда завоевал золотую медаль чемпионата Беларуси

22.04.2021 0 413 Наш край

На прошлой неделе в Гродно прошел чемпионат Беларуси по бильярдному спорту среди мужчин (комбинированная пирамида).

В соревнованиях приняли участие 37 лучших игроков страны. На предварительном этапе с выбыванием после двух поражений определялись 16 сильнейших игроков, которые в дальнейшем повели борьбу за медали по олимпийской системе с выбыванием уже после первого проигрыша.

К сожалению, на этом этапе выбыл из турнира представитель нашего города мастер спорта Вадим Карпович, в итоге разделивший 17‒24-е  места. В полуфинале жребий свел мастеров спорта – воспитанника барановичской школы бильярда Владислава Родионова, выступавшего за команду Гродненской области, и его тренера Януша Маркоцинского.

В итоге напряженного противостояния ученик оказался сильнее. В другом полуфинале Валерий Чижов из Вилейки оказался сильнее еще одного представителя Гродно Виталия Будылина. В финале Родионов оказался сильнее с минимальным счетом – 4:3 ‒ и завоевал золотую медаль чемпионата. Серебро ‒ у Валерия Чижова, бронзовые награды ‒ у Маркоцинского и Будылина.

Поздравим Владислава Родионова с очередной наградой и отдадим должное его наставнику  – главному тренеру национальной сборной Беларуси Янушу Маркоцинскому, который и сейчас продолжает поддерживать высокую спортивную форму.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий