Наверх

Восемь таймов барановичских футболистов не увенчались голами

13.05.2024 766 Наш край

13-05-sport (8).JPGФК «Барановичи» – ФК «Слоним-2017» – 0:0.

12 мая. Барановичи. Городской стадион. Зрителей – 2 385.

Судья – Дмитрий Марков (Могилев). Инспектор – Сергей Жук (Столбцы).

Состав ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий, Алексей Фирсов, Никита Тарбяков, Сергей Архипов, Артем Кильиманов, Егор Михей, Иван Барцев, Марат Лукьянов, Дмитрий Болбат (на 86-й минуте его заменил Станислав Кендыш), Никита Шаманов (63, Линар Мухаметшин), Александр Савицкий.

В запасе – Михаил Рудаков, Иван Тарабеш, Кирилл Киркицкий, Дмитрий Наконечный – Антон Сорокин, Вениамин Тимофейчик, Тихон Плакса, Артем Крутько.

13-05-sport (1).JPG

13-05-sport (2).JPGЭта игра шестого тура чемпионата Республики Беларусь по футболу была частью праздника города, поэтому болельщикам не нужно было приобретать билеты на трибуну. Все они пришли поболеть за своих любимцев и ждали от них только победы. А к виктории, как известно, ведут только забитые голы. К сожалению, за полтора часа игрового времени более двух тысяч болельщиков их так и не дождались. Хотя голевых моментов хозяева поля создали не на одну игру. Один только Дмитрий Болбат трижды мог отличиться в этом матче, очень близки к успеху были Никита Торбяков и Александр Савицкий. Но не хватало точности, да и на последнем рубеже защиты гостей выше всяких похвал действовал их голкипер Максим Макаров. И что тут поделаешь? Надежда остается, что кто-то из наших нападающих, наконец, откроет свою голевую серию да вернется в строй после травмы лучший бомбардир прошлого сезона Дмитрий Галуза.

А что же гости? В начале игры бывший полузащитник ФК «Барановичи» Александр Чиж на левом фланге обыграл последовательно троих своих бывших одноклубников и сделал передачу в центр, но еще один экс-барановичский игрок середины поля Захар Кондратович пробил на редкость неудачно. В концовке матча, когда футболисты команды хозяев бросились в атаку, слонимчане чуть было не подловили их на контратаке, но всё обошлось.

13-05-sport (3).JPG

13-05-sport (4).JPG

13-05-sport (5).JPG

13-05-sport (9).JPGА болельщики в этот воскресный вечер покидали трибуны стадиона на редкость расстроенными: четыре игры, т.е. восемь таймов (!) их любимцы не могут порадовать их забитым в ворота соперника мячом!

13-05-sport (6).JPG

13-05-sport (7).jpgОстается подождать этого до следующей субботы, 18 мая, когда в очередном туре чемпионата ФК «Барановичи» на столичном комплексе футбольных полей встретится с юношеской сборной страны (АБФФ U-17).

Александр МАТЮК

Фото Ольги КАРДАШ

Больше фото




  • Мы в социальных сетях: