Наверх

В субботу барановичским футболистам предстоит игра с лидером

22.04.2024 1110 Наш край

«Динамо-2» (Минск) – ФК «Барановичи» – 0:0.

20 апреля. Минск. Стадион «Динамо-Юни». Зрителей – 300. Судья - Амин Кургхели (Гомель). Инспектор – Михаил Лавский (Гомель).

Состав ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий, Никита Шаманов (на 65-й минуте его заменил Линар Мухаметшин), Иван Тарабеш, Алексей Фирсов, Никита Тарбяков, Максим Ткацевич (59, Дмитрий Галуза), Марат Лукьянов, Дмитрий Болбат (86, Тихон Плакса), Кирилл Киркицкий, Сергей Архипов (59, Иван Барцев), Александр Савицкий (86, Антон Сорокин). В запасе – Михаил Рудаков, Егор Михей, Даниил Кипра, Артем Кильиманов, Станислав Кендыш.

Дублеры чемпиона страны в высшей лиге не совсем удачно стартовали, в первом матче уступив «Ниве» (Долбизно) – 1:2, но во второй игре взяли три очка в матче на выезде с витебским «Макслайном» – 1:0.

Матч с барановичской командой показал настоящий потенциал минчан. Но первый тайм лучше провели гости, имея несколько возможностей для взятия ворот. Уже на 9-й минуте после подачи углового вратарь минчан не без труда отвел угрозу от своих ворот. А вот в середине тайма он не смог зафиксировать мяч после удара нашего Максима Ткацевича, но никто из партеров не успел на добивание. Затем очень хорошо сыграл в середине поля Кирилл Киркицкий. Он финтом ушел от защитника и пробил по «рамке», но предмет игры попал в перекладину ворот минчан.

А вот после перерыва хозяева по-настоящему начали терзать оборону приезжей команды. Основные опасности шли с левого края обороны гостей. Трижды в течение пяти минут минчане были близки к успеху, но дважды на пути мяча вставали защитники, а удар Матвея Михайрина отразила перекладина ворот Максима Высоцкого. Затем гости выровняли игру, и в дальнейшем до ударов по воротам дело не доходило. Правда, на предпоследней минуте при передаче в барановичскую штрафную мяч попал в руку нашему защитнику Никите Торбякову, но опытный арбитр из Гомеля Амин Кургхели в этом эпизоде нарушения правил не усмотрел. Боевая ничья – 0:0.

В следующем туре ФК «Барановичи» на поле городского стадиона принимает соперников из ФК «Лида», которые вместе с «Молодечно-2018» являются лидерами чемпионата после третьего тура. Начало поединка в 16.00.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях: