Наверх

У ФК «Барановичи» — первая победа в чемпионате

14.06.2021 0 108 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

ФК «Лида» – ФК «Барановичи» – 1:2

13 июня. Лида. Стадион "Юность". 110 зрителей. Судья – Станислав Ананьев (Витебск). Инспектор – Игорь Крук (Молодечно).

Состав ФК «Барановичи»: Олег Голомако, Максим Домашевич (46, Степан Макаров), Алексей Шило, Артур Тишко, Мартин Артюх, Денис Домашевич (85, Артем Кильиманов), Даниил Силинский, Павел Чехов, Илья Коваль, Артур Чудук, Сергей Гузов. В запасе: Илья Пацевич, Кирилл Веленко, Артем Кислый, Станислав Краевский, Владислав Савчик.

До этого тура команда хозяев находилась на восьмой строчке турнирной таблицы первой лиги национального чемпионата. А их соперник, ФК «Барановичи»,  «уверенно» занимал последнюю строчку в турнирной таблице, набрав только одно очко. Но уже с первых минут на поле аутсайдер чемпионата прочно завладел инициативой. И как следствие этого ‒ гол в исполнении Сергея Гузова на 21-й минуте матча.

Гости продолжали «гнуть свою линию» и, возможно, развили бы свой успех. Но на 38-й минуте после жесткого единоборства наш нападающий Мартин Артюх решил «прокомментировать» решение арбитра своими аплодисментами.

Тут же в руках арбитра появилась красная карточка – удаление. А ведь команде предстояло играть еще почти час в меньшинстве! Но и после перерыва гости не отказались от своей тактики. Они даже в меньшинстве смело встречали игроков команды хозяев поля уже на их половине поля, навязывая им цепкие единоборства, и при малейшей возможности смело атаковали ворота опытного стража ворот лидчан  Андрея Агапова. На 59-й минуте на передачу из глубины поля вызвался Сергей Гузов и переправил мяч в дальний угол ворот хозяев – 2:0. Правда, уже через две минуты лидчане сократили счет до минимума – 1:2.

Но в действиях гостей после этой неудачи не было даже малейшего  волнения. Их защитники не играли «на отбой», а старались точно передать мяч партнеру. Под занавес игры только мастерство голкипера лидчан дважды спасало ворота хозяев от очередного взятия. На второй добавленной минуте в наши ворота был назначен штрафной удар метров с тридцати. В штрафной площадке гостей собрались почти все игроки обеих команд. Но уверенно в этом эпизоде сыграл дебютировавший в воротах ФК «Барановичи» в этом сезоне Олег Голомако. Есть первая победа барановичского клуба в чемпионате!

По телефону корреспондент от имени всех читателей газеты «Наш край» поздравил главного тренера команды Олега Короля и игроков с первой победой в чемпионате! Будем ждать победного продолжения.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий