Наверх

Третий день Олимпийских игр в Токио для белорусской команды

25.07.2021 0 582 Наш край

luchnitsy-25.jpg

Третий день Олимпийских игр в Токио для белорусской команды запомниться, несомненно, выступлением белорусских представительниц стрельбы из лука.

 Анна Марусова, Карина Деминская и Карина Козловская заняли четвертое место в командных состязаниях. Впереди нашего трио оказались лучшие из лучших в этом виде спорта: Республика Корея, Россия и Германия.

luchnitsy.JPG

От девушек, которые еще на II Европейских играх громко о себе заявили, ждали хорошего результата в Токио. И они не подвели. Последовательно были побеждены Китай и Япония, лишь в полуфинале кореянки смогли одолеть наших. После равная борьба с немками за бронзу, но стабильность соперниц оказалась решающей в распределении итоговых мест.

По мнению тренера Екатерины Тимофеевой, лучницы достойно представляют Беларусь на Играх. «Учитывая, что наша сборная по стрельбе из лука раньше никогда не выступала на Олимпиаде в командном турнире, ее четвертое место можно расценить как успех. Все устали, ведь в Токио стоит изнуряющая жара. Но спортсменки делали все, что могли, чтобы выступить как можно лучше. Да, хотелось бы видеть именно белорусских девушек на пьедестале, чтобы в их честь играл гимн, поднимался наш флаг. Но сегодня немки показали, что они сильнее. Довольна всеми своими спортсменками. Каждая из них внесла посильный вклад в этот результат», – сказал Екатерина Тимофеева.

«На мой взгляд, очень хороший результат. Отметим, что впервые сразу три белорусские лучницы принимают участие в Олимпиаде. Это уже достижение. Ранее никто не занимал столь высокого места. У нас хорошая дружная команда и, надеемся, еще не раз проявить себя на крупных международных стартах», – сказала Карина Козловская.

Для опытной Анны Марусовой это уже третья Олимпиада в карьере (впервые она стартовала на Играх в Сиднее в 2000 года) и отметила, что главную задачу девушки выполнили. «Довольна результатом. Конечно, хочется, очень хочется на пьедестал, но против Германии сами немного не доработали, вначале надо было скорректировать ветер. В любом случае результат отличный для такой скромной команды, как наша», – отметила Анна Марусова.

Открывала программу Игр 25 июля Арина Соболенко, которая на теннисном корте в «Ариаке Парке» уверенно стартовала с победы над полькой Магдой Линетт – 6:2, 6:1.

«Перед стартом в Токио старалась относиться к олимпийскому турниру как к любому другому, но когда называют твое имя, страну... Эх! Сразу ответственность повышается, понимаешь, где находишься. Жалко зрителей не допустили, а в остальном все здорово. Акклиматизировалась, хорошо сплю на кровати из прочного картона!!! Как отношусь к статусу фаворита? С опытом – легко к любому мнению. Все нормально. Будем двигаться дальше», – сказала Арина Соболенко.

tokio-ilya-ivashko.jpg

В трех сетах обыграл сильного француза Гаэля Монфиса белорус Илья Ивашко, который пробился во второй круг одиночного разряда.

 Дзюдоист Дмитрий Миньков (66кг) завершил борьбу на олимпийском турнире в Токио. На старте соревнований он был сильнее Аюба Элидриси из Катара, а во втором круге уступил представителю Монголии Бакшу Йондонперенлею (иппон).

«Соперники мне хорошо знакомы, не раз с ними пересекался ранее. Это сильные оппоненты, сюда другие и не приехали. Немного нервничал перед стартом, не спалось, начал очень хорошо, но затем подвели свои же ошибки», – прокомментировал Дмитрий Миньков.

На гребном канале Sea Forest Waterway представители академической гребли Сергей Володько и Дмитрий Фурман провели утешительный заезд «Рады, что смогли пробиться в малый полуфинал. Также довольны, что смогли найти правильный ритм, техническое исполнение к этим погодным условиям, боковому ветру. Одновременно идет очень серьезная борьба с жарой. Сегодня мы даже могли наблюдать, как медицинская группа оказывала помощь спортсменам из Китая, Новой Зеландии.

Из-за штормового предупреждения наши соревнования перенесли на 2 дня. Это время мы будем активно использовать для подготовки к полуфиналу, который состоится 28 июля» – сказал Сергей Володько.

dmitrij-asanov.jpg

Успешно провел стартовый поединок на боксерском турнире в категории до 63 кг Дмитрий Асанов. Представитель Минской области в национальной дружине уверенно разобрался с атлетом из Иордании Мохаммадом Обадой Аль-Касбехом. Белорус показал хороший бокс, держа нити поединка в своих руках с его начала и до финального гонга. Это засвидетельствовали и судьи, отдавшие ему викторию своим единогласным решением - 5:0.

 Второй поединок на Олимпийских играх Дмитрий Асанов проведет 31 июля против бразильца Вандерсона де Оливейры. Накануне победы добился еще один боксер из Беларуси, бобруйчанин Александр Радионов.

«Выступление не совсем получилось. Соперник очень неудобный: несмотря на то, что не силен в технике, но в то же время титулованный и опытный. Я рад ,что одержал победу и иду дальше по турнирной сетке! 31 июля боксирую с бразильцем. Хороший оппонент. Буду стараться показать красивый бокс!», – отметил Дмитрий.

 Продолжают свое выступления на Олимпиаде стрелки. Юрий Щербацевич и Виктория Чайка 25 июля не смогли пробиться в финал и готовятся к следующим стартам в Токио.

Стартовала сегодня регата у парусников. В классе RS:X начал борьбу за медали Никита Циркун.

Пресс-служба НОК Беларуси




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий